В City.com изъяли "серой" продукции на 1 млн грн — ГФС

10,9 т.
В City.com изъяли 'серой' продукции на 1 млн грн — ГФС

Налоговая милиция продолжает систематическую работу по перекрытию каналов незаконного перемещения на таможенную территорию Украины с нарушением таможенного и налогового законодательства продукции компании Apple и ликвидации сети ее сбыта.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"В рамках досудебного расследования уголовного производства по ст.212 Уголовного кодекса Украины в Киеве были проведены обыски в одном из интернет-магазинов и частной квартире, где могла храниться продукция компании Apple (импортирована с нарушением законодательства), которая в дальнейшем реализовывалась в магазинах города", — рассказал чиновник.

Видео дня

В ходе обысков, по его словам, изъято 182 единицы продукции, в том числе 57 мобильных телефонов iPhone, 17 планшетов iPad, 3 ноутбука MacBook, часы Apple Watch, медиа плееры iPod, медиа-приставки.

"Общая стоимость изъятой продукции составляет более 1 млн грн. Досудебное расследование и процессуальные действия продолжаются", — отметил Билан.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 4 ноября в киевском магазине техники City.com провели обыски, связанные с жалобами официальных импортеров техники Apple.