За политический проект Путина расплатятся граждане ЕС — заявление стран-членов Евросоюза

6.6тЧитать новость на украинском

Газопровод Nord Stream-2 ("Северный поток-2") является абсолютно политическим проектом России. И если он будет построен, финансово пострадают именно граждане стран-членов Европейского союза.

Об этом говорится в совместном письме девяти государств-членов ЕС — Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Литвы, Латвии, Румынии и Хорватии, сообщает "Нафтогаз Украины" в своем Facebook.

Страны-подписанты письма считают Nord Stream-2 чисто политическим, экономически неоправданным проектом, а также таким, что может дестабилизировать ситуацию в регионе и разрушает энергетическое партнерство между Украиной и ЕС. Кроме того, они считают неуместным поддержку проекта на фоне непризнания государствами-членами ЕС аннексии Россией украинского Крыма.

"Сам факт того, что Россия стремится к расширению мощностей за счет строительства новых трубопроводов, в то время как половина существующих транспортных мощностей в Европе остаются неиспользованными, ясно показывает политическую логику и мотивацию сторонников проекта.... Проект является экономически неоправданным, таким образом, финансовое бремя, связанное со строительством трубопровода, неизбежно ляжет на граждан ЕС как конечных потребителей", — говорится в письме.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, к чему приведет провал "Северного потока-2".

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости