УкрРус

Торговое соглашение США-ЕС может быть одобрено до конца года - Обама

Торговое соглашение между Соединенными Штатами и Европейским союзом может быть одобрено до конца этого года. Об этом заявил американский президент Барак Обама на официальной церемонии открытия крупнейшей в мире Ганноверской промышленной выставки-ярмарки.

Выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Ганновере, Обама признал, что по обе стороны Атлантики по-прежнему существуют сомнения, связанные с Соглашением о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП), сообщает ВВС.

Однако, по его словам, разногласия постепенно преодолеваются, а выгода от этого соглашения не подлежит сомнению.

В Германии далеко не все одобряют готовящуюся сделку. Накануне визита Обамы министр экономики Германии Габриэль Зигмар заявил, что соглашение не будет подписано, если США не согласятся разрешить европейским фирмам заключать контракты с правительством. Критики соглашения считают, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды и негативно отразится на трудовых правах граждан.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент США Барак Обама заявил, что агрессия России против Украины ставит под угрозу целостность и мир в Европе.

Наши блоги