Создание Службы финансовых расследований: пусть сами себе и работают?

4.5т

С момента утверждения Кабмином законопроекта по созданию Службы финансовых расследований, мне позвонило и написало немало сотрудников правоохранительных органов, у которых забирают полномочия под новую структуру. Многих возмутила норма о том, чтобы запретить участие в конкурсе всем, кто с 2010 года боролся с экономическими преступлениями. Мол, раз так, пусть теперь сами и работают. А мы или уйдем, или будем просто досиживать. Объяснить логику этой нормы невозможно. Как и многих других нюансов, прописанных в этом документе. Но если на каждое бредовое предложение реагировать именно так, то зачем в принципе продолжать работать? Досиживать можно и дома, на диване. Примут или не примут? В каком виде будет окончательная редакция? Кто это точно может сегодня сказать?

Мне пришлось поработать в разных редакциях, с разными редакторами. И чтобы не случалось, в том числе и с финансированием, нам никогда не давали понизить планку. Это иногда очень бесило. Но мы работали. Потому что паника – это самое губительное.

Респект тем, кто не поддался этой панике. Если посмотреть по реализациям даже за последний месяц, они впечатляют. Мы много пишем об этом и будем писать дальше. Информируя общество о наиболее резонансных расследованиях в сфере экономики.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги