Фирташ покупает крупнейшую украинскую сеть заправок - СМИ

4.3тЧитать новость на украинском

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ ведет переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG, владеющей крупнейшей сетью АЗС, насчитывающей более 500 станций по всей стране.

Об этом пишет издание ЛІГА.net, которому информацию о сделке подтвердил один из менеджеров WOG на условиях анонимности, а также владелец крупной украинской компании-нефтетрейдера.

Как отмечает издание, сеть АЗС под брендом WOG, входящая в группу компаний Континиум, является крупнейшей в стране и насчитывает более 500 комплексов во всех областях, а также 32 нефтебазы.

Кроме того, WOG владеет простаивающим с 2006 года Херсонским НПЗ и является крупнейшим импортером топлива в Украину, а также крупнейшим торговцем нефтепродуктами в крупнооптовом сегменте.

Основными собственниками группы WOG до последнего времени являлись Игорь Еремеев, Степан Ивахив, Петр Деминский и Сергей Лагур, которым принадлежало по 25% в группе Континиум. В августе этого года основатель и идеолог WOG Игорь Еремеев ушел из жизни в результате несчастного случая.

"Это было только одним из факторов, который повлек за собой переговоры по продаже. У Фирташа еще с 2010 года было право первоочередного выкупа доли в компании, которое он намерен реализовать", - сообщил источник в компании.

В то же время владелец крупной украинской компании-нефтетрейдера сообщил изданию, что у WOG уже фактически сменился основной собственник.

"Юридически сделка, наверное, еще не закрыта. Но это вопрос времени", - заверил он.

Также издание отмечает, что покупка касается только сегмента торговли нефтепродуктами группы Континиум.

Информацию о том, чья доля может перейти к Фирташу, они не раскрывают.

В пресс-службе принадлежащей Фирташу Group DF, сообщили, что "не комментируют слухи, намерения и гипотетические сделки".

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ может лишить Фирташа крупнейшего предприятия.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости