Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Рада забрала у Фирташа контроль над рынком удобрений

4.1тЧитать материал на украинском

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ потерял монополию на украинском рынке удобрений с принятием законопроекта №2558.

Об этом написал заместитель председателя "Украинской аграрной ассоциации" Марьян Заблоцкий на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам дополнительный заработок потерял и Игорь Коломойский, который также контролирует один завод по производству удобрений. "Их депутаты в Раде не поддержали законопроект. Всего олигархи потеряли между $50 и 260 млн долларов чрезмерной наценки на удобрения ежегодно. Произошло это без лишнего шума, рвания голосовых связок общественных активистов и без футболок с надписью", — написал Заблоцкий.

По его словам, голосование состоялось при полной поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и премьер-министра, которого сейчас обвиняют в связях с Фирташем. "Уверен, что чрезмерное внимание к этому вопросу только бы помешало принятию законопроекта, на что понадобилось всего три месяца. Общественность пока особо об этом чрезвычайно важном изменении не знает, а вот аграрии очень скоро почувствуют, когда наконец смогут покупать не только украинские и российские азотные удобрения", — подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Фирташ намеревался вернуться в Украину 2 декабря, однако решил отложить свое возвращение.

Читайте все новости по теме "Арест Фирташа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги