Импортозамещение в действии: в Одессе начнут выпуск уникальных комплектующих для вертолетов Ми-8

23Читать новость на украинском

Государственное предприятие "Одесский авиационный завод", входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", в 2016 году планирует начать устанавливать на вертолеты Ми-8 мягкие топливные баки (МТБ) собственного производства.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Производство МТБ осуществляется на предприятии в рамках реализации программы импортозамещения. Наземные и летные испытания баков, завершившиеся на днях, дали положительные результаты. После уточнения и корректировки отдельных вопросов командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины примет решение по налаживанию серийного выпуска мягких топливных баков", — говорится в сообщении.

По оценке специалистов, "Одесский авиационный завод" сможет начать производственный процесс уже в этом году. Учитывая трудоемкость и технологические особенности работ, сначала предприятие будет производить около 16 баков в год.

Как сообщал "Обозреватель", ранее харьковские и запорожские авиапромышленные предприятия предложили совместное с Индией производство газотурбинных двигателей для вертолетов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости