УкрРус

"Техморгидрострой" обсудил с инвесторами из Китая систему морпортов в Украине

3.6т

В декабре 2016 года, представители дноуглубительной компании "Техморгидрострой Николаев" провели встречу с представителями китайской государственной корпорации "CCCC" (China Communications Construction Company). Структура занимается строительством транспортной инфраструктуры по всему миру. Так как концерн является одним из мировых лидеров в отрасли строительства портов, портового оборудования и дноуглубления, главной темой встречи было сотрудничество в системе развития украинских портов. Представители китайской компании заявили, заинтересованы в расширении на украинский рынок, несколько лет назад пробовали зайти со своим предложением, однако вскоре отказались от своей инициативы из-за проблем с прозрачностью ведения бизнеса. Об этом заявил директор компании "Техморгидрострой Николаев" Алексей Буштрук.

"Украина сегодня, к сожалению, не имеет собственного технического флота для проведения дноуглубительных работ. Представители китайской госкорпорации, зная об этом, связались с нами и предложили организовать встречу. Мы обсудили ситуацию на украинских рынках, поделились опытом функционирования портов в Украине и Китае. Помимо, непосредственно, дноуглубления, китайские партнеры заявили о готовности инвестировать в разные инфраструктурные проекты, в том числе и в строительство объектов", - заявил Алексей Биштрук.

Китайские инвесторы рассказали о сложностях, с которыми им приходилось сталкиваться прежде и выразили надежду на то, что у нас все-таки идет движение в сторону прозрачности ведения бизнеса. "По итогам встречи мы договорились о дальнейшем сотрудничестве именно в нашей отрасли – в отрасли дноуглубления. В том числе, и о возможном привлечении китайского технического флота" - резюмировал он.

Наши блоги