Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Западные банки начали уходить из России

1.4т

Bank of Cyprus принял решение прекратить свою деятельность в России.

Об этом информирует опубликованный 31 марта отчет о финансовой деятельности банка за 2014 год, передает ТАСС.

"С IV квартала 2014 года операции группы (Bank of Cyprus. - Прим. ред.) в России относятся к "группе выбытия" и предназначены для продажи", - сообщается в документе.

Как информирует отчет банка, потери финучреждения в 2015 году из-за сворачивания операций за рубежом достигли 303 млн евро, из них 299 млн евро приходится на Россию.

Еще в июне 2014 года появилась информация, что Bank of Cyprus планирует продать в 2015 году российскую "дочку" - Юниаструм Банк.

По словам исполнительный директор кипрского банка Джона Хурикена, Bank of Cyprus не планирует развивать розничный бизнес в России, так как это не помогает основному бизнесу на Кипре: это разные бренды и разные клиенты, и объявил о "политике выжженной земли" в отношении зарубежных активов.

Как сообщал "Обозреватель", Shell продолжает сворачивать свою деятельность в России и отказалась от разработки Лензитского участка в Ямало-Ненецком округе в России.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги