УкрРус

Плохие новости из Китая развернули нефть в сторону снижения

Читати українською

Нефть дешевеет после того, как индексы менеджеров закупок показали новое снижение активности в перерабатывающей промышленности Китая.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Согласно данным торгов, котировки мартовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:39 по Киеву опустились до $35,24 за баррель.

Цены контрактов на WTI с поставкой в марте на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились до $32,92 за баррель.

Рост котировок нефти в пятницу был вызван сообщениями о том, что Россия и члены ОПЕК могут начать переговоры о снижении добычи нефти с целью стабилизации цен на рынке. Кроме того, положительное влияние на настроения инвесторов оказали меры Банка Японии.

Однако, как стало известно в понедельник, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности КНР в январе понизился до 49,4 пункта с декабрьских 49,7 пункта. Аналитики ожидали меньшего снижения — до 49,6.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Иран увеличит добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки и уже продал шесть дополнительных супертанкеров в Европу и Азию. Такие действия Исламского государства может сильно повлиять на стоимость черного золота.

Наши блоги