Загнать в угол: G7 договорилась о санкциях против России

24.3тЧитать новость на украинском

Страны "Большой семерки" выступили за сохранение санкций против России, принятых после аннексии Крыма.

Об этом говорится в декларации саммита G7, принятой в Японии.

Лидеры G7 связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений, - отмечается в декларации. - Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства".

Также в заявлении говорится, что страны признают необходимость поддержания диалога с Россией.

"Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", - говорится также в нем.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер в течение двух недель.

Как сообщал "Обозреватель", несколько стран Евросоюза хотят вернуться к обычным бизнес-отношениям с Россией, во время голосования Европейский Союз будет сильно разобщен.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости