В оккупированном Крыму решили "национализировать" Укртелеком

1.7т

Так называемый "Государственный Совет" оккупированного Крыма, на заседании в среду, 11 февраля, принял решение национализировать крымский филиал "Укртелекома"

Даное решение является инициативой самопровозглашенного премьер-министра оккупированного Крыма Сергея Аксенова, передает Крым.Реалии.

"Предприятие было монополистом на рынке фиксированной связи, насчитывало 370 тысяч абонентов, предоставляло 40% рынка интернет-услуг в Крыму. При этом вело деятельность последний год, после перехода Крыма в Россию, согласно украинскому законодательству, не перерегистрировалось согласно российского законодательства, лицензию не получило, зарплату высчитывают и приравнивает к курсу гривны, что практически делает невозможной работу сотрудников предприятия", – заявил Аксенов.

Кроме этого, он заявил, что в крымском филиале Укртелекома нашли "вредоносную программу", которая должны была сработать 11 февраля.

"Она должна была 11 числа отключить полностью базу данных и практически оставить Крым без связи", – уверяет Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", крупнейший оператор фиксированной телефонной связи Украины "Укртелеком" в ночь на 10 февраля прекратил оказание услуг на территории Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости