Аферисты начали охоту на клиентов лопнувшего "Михайловского" — Фонд гарантирования вкладов

1.1т

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) предупредил вкладчиков обанкротившегося "Банка Михайловский" о том, что им могут поступать звонки от аферистов, которые будут предлагать свои услуги для максимально быстрого получения депозитов.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"ФГВФЛ просит быть осторожными в выборе юристов и юридических компаний, которые обещают клиентам "Банка Михайловский" содействие в быстром возврате средств, предоставленных в заем ООО "ИРЦ" и ООО "КИЦ". В частности, в последнее время на личные телефоны граждан, которые заключили при посредничестве ПАО "Банк Михайловский" договоры с указанными компаниями, участились звонки от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками указанного банка. Они предлагают для решения проблемы возвращения средств, привлеченных ООО "ИРЦ" и ООО "КИЦ", обращаться в конкретные юридические компании", — говорится в сообщении.

В ФГВФЛ подчеркнули, что сотрудники ПАО "Банк Михайловский" не уполномочены звонить своим клиентам и рекомендовать услуги любых юридических или адвокатских компаний. Кроме того, ни одна юридическая компания не имеет никаких преференций от ФГВФЛ в решении вышеуказанных вопросов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что суд арестовал одного из банкиров "Банка Михайловский" по делу о хищении банковских средств, что привело финучреждение к банкротству.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости