Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Яресько рассказала, во сколько ежедневно обходится Украине война

8.5т

Расходы на военные действия на востоке Украины остаются значительными и существенно влияют на финансовое состояние страны.

Об этом рассказала министр финансов Наталия Яресько в кулуарах Украинского завтрака на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну", – сказала она.

Глава Минфина также напомнила, что дополнительные значительные расходы связаны с ростом числа внутренне перемещенных лиц, которых уже насчитывается свыше 650 тыс. человек, а также бесплатными поставками газа, электроэнергии и тепла на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской области, убыток от чего оценивается в $1 млрд за этот отопительный сезон.

Яресько подчеркнула, что Украина "хочет только мира" и скорейшего выполнения минских договоренностей, однако констатировала, что сроки установления такого мира по-прежнему неопределенны.

Глава Минфина отметила, что в текущем году все необходимые средства на оборону в бюджете предусмотрены и они стали наибольшими за всю историю страны.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Украины Степан полторак рассказал, что бюджет минобороны на 2015 год составляет 44,6 млрд грн, что на 17,3 млрд грн больше, чем в прошлом году. На содержание Вооруженных сил Украины на 2015 год предусмотрено 28 млрд грн.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги