Фунт стерлингов подстерегает девальвация

568
Фунт стерлингов подстерегает девальвация

Марк Карни может инициировать девальвацию фунта стерлингов. Так считают эксперты крупнейшего фонда облигаций в мире. На их взгляд, новый глава Банка Англии может решиться на такие меры в связи с вялым ростом экономики и довольно бедным арсеналом политических средств.

В частности, глава стерлингового портфеля PIMCO Майк Эмей высказал предположение, что новый глава Банка Англии может попытаться обесценить стерлинг на целых 15% по отношению к корзине валют, для того чтобы помочь британским экспортерам найти свое место во внешнем спросе, пишут "Вести".

Кроме того, по мнению эксперта, при Карни курс фунта может снизиться к доллару до четырехлетнего минимума в $1,37 против текущих отметок в районе $1,5. В текущем году курс британской валюты к доллару снизился уже на 7%.

Напомним, предыдущий управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявлял, что слабый евро продолжает оставаться единственной угрозой начавшемуся восстановлению экономики Британии. Он предложил выработать среднесрочный план действий по восстановлению экономики и позволить заработать автоматическим стабилизаторам фискальной политики.