УкрРус

Пенсионные накопления россиян могут заморозить еще на год

Правительство России может продлить мораторий на перечисление пенсионных накоплений в управляющие компании и НПФ на 2016 год, если наступит сложная финансовая ситуация в стране.

Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, сообщает Рейтер.

"Предлагать будем или не будем исходя из того, какая будет финансовая ситуация. Потому что это 350 миллиардов рублей, которые надо отдать (НПФ). Если мы будем иметь финансовую возможность, то, наверное, не будет смысла морозить", - сказал Топилин журналистам в среду.

Правительство уже заморозило перечисления накоплений частным управляющим в 2014 и в 2015 годах в поисках средств на текущие выплаты и пообещало когда-нибудь вернуть будущим пенсионерам их деньги.

Против продления моратория выступали министр финансов Антон Силуанов и министр экономики Алексей Улюкаев, однако за мораторий выступил социальный блок правительства.

"Сейчас бюджет будем обсуждать, будем смотреть, как будет финансовая ситуация, потому что это - дополнительные 350 миллиардов рублей", - повторил Топилин.

Как сообщал "Обозреватель", в России снизят пенсии для женщин на 20%. Как сообщается в пояснительной записке к постановлению, это даст возможность уже к 2040 году сэкономить 5,3 млрд рублей, а к 2050-му - 124,7 млрд рублей.

Место:
Наши блоги