, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Мы начинаем с нуля": Турчинов рассказал о деньгах для сектора обороны Украины

2.9т

Для возрождения боевого потенциала украинской армии правительство выделит более 114 млрд грн.

Об этом 29 декабря заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире "112 Украина".

По его словам, Совет Национальной безопасности и обороны запланировал на сектор безопасности и обороны 5% от ВВП, однако озвученная сумма превышает запланированные траты.

"Мы планировали (выделить) не менее 5% от ВВП на сектор безопасности и обороны… Утверждено решение о выделении более 114 млрд (грн). То есть, это более, чем 5% от валового внутреннего продукта", - подчеркнул Турчинов.

Также, по его словам, значительный ресурс государство выделит на противовоздушную оборону. Он сказал, что за последние годы самые большие потери понесли силы ПВО. И это стало главной проблемой, с которой столкнулась Украина, после того, как приступила к возрождению потенциала своих Вооруженных сил.

"Зенитно-ракетные комплексы и станции РЛС пользовались очень большим спросом за рубежом. По этой причине они снимались с боевого дежурства и продавались", - пояснил Турчинов.

Он отметил, что главной трудностью в этом вопросе является то, что все предприятия, выпускающие зенитно-ракетные комплексы, радиолокационные станции, находятся в России, которая проводит военную агрессию против Украины.

Турчинов подчеркнул, Украина с нуля вынуждена создавать производственные мощности, которые позволят вооружить ВСУ.

"Закон о бюджете еще не подписан (Президентом – Ред.), он еще находится в Верховной Раде. Надеюсь, в ближайшее время он выйдет из бюджетного комитета и будет быстро подписан Президентом", - добавил глава СНБО.

Также Турчинов отметил, что СНБО определил возрождение потенциала противовоздушной обороны Украины приоритетом 2016-го года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов объяснил, как Украина осталась без стратегических бомбардировщиков и крылатых ракет "благодаря" коррумпированности властей и вмешательству России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги