Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Депутат пояснил, что означает 1% экономического роста для Украины

5.7т

Прогнозируемые Всемирным банком темпы экономического роста Украины - приговор экономической политике правительства.

Такое мнение высказал председатель парламентского промышленного комитета, народный депутат от фракции Радикальной партии Виктор Галасюк.

"Всемирный банк пророчит Украине 1% экономического роста в этом году и 2% в следующем. Власть ведет страну в никуда. С такими темпами Украина не будет в Европе никогда. Не говоря уже об Азии - согласно прогнозу, китайская экономика вырастет в этом году на 6,7% после 6,9% в прошлом, а индийская - сохранит темпы роста ВВП на уровне 7,6%", - заявил нардеп.

По убеждению Галасюка, однопроцентный экономический рост в год - это гарантия бедности населения, сохранение сырьевой экономики и зарубежного долгового ярма: "Это приговор, которому власть не только не сопротивляется, а наоборот - приветствует!"

"Ставя сотрудничество с МВФ выше национальных интересов, правительство тянет страну в пучину бедности и зависимости. Правительство выпрашивает новые транши у МВФ и радуется им как большому достижению своих "реформ", - убежден он.

Однако, по словам нардепа, успешные страны прибегали к кардинально иной политике на пути своего экономического становления: "Турция при Эрдогане взяла четкий курс на избавление от долговой зависимости. В 2013 году страна отпраздновала возвращение последнего доллара МВФ и сама заявила о готовности кредитовать эту важную международную финансовую организацию. Посмотрите на Турцию сегодня - как изменилась жизнь людей, образование, медицина, как страна превратилась в мощную индустриальную силу, как с Турцией считаются на международной арене".

Читайте:Порошенко недоволен уровнем роста соцстандартов в Украине

"Украина заслуживает на национальную власть. Не по фамилиям, а по духу и ценностям!" - убежден Галасюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во Всемирном банке заявили, что украинская экономика прошла пик рецессии и вернулась к положительной динамике в 2016 году.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Мировой финансовый кризис" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги