Пообещали, что заживем: доходы украинцев обгонят рост цен уже к зиме

26.7тЧитать новость на украинском

Очередное повышение социальных стандартов в Украине, запланированное на 1 декабря 2016 года, позволит доходам граждан обогнать рост цен.

Об этом сообщает "Сегодня".

В частности, 10 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о дополнительном увеличении минимальных зарплат и пенсий, который был принят Верховной Радой 19 мая. Таким образом, минимальная зарплата в Украине вырастет на 150 грн, или до 1600 грн (сейчас — 1450 грн, планировалось — до 1550 грн), а минимальная пенсия — на 117 грн, или с 1130 грн до 1247 грн (планировалось — 1200 гривен).

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, за год соцстандарты будут повышены на 16,1% при планируемой в Государственном бюджете инфляции в 12%.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко отметил, что того повышения соцстандартов, которого удалось достигнуть сейчас, недостаточно и есть понимание того, что любой рост экономики должен быть направлен на повышение уровня жизни, увеличение минимальных зарплат и пенсий.

Читайте все новости по теме "Повышение зарплат и пенсий" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости