Президент Болгарии назвал санкции против России вредными для ЕС

5.3т

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что санкции против России вредят экономике Европейского Союза.

Об этом передает Novinite.

"Ясно, что аннексия Крыма является нарушением международного права и Болгария твердо поддерживает все принципы международного права. Большой вопрос в том, как долго Европа будет стоять разделенная санкциями, которые подрывают доверие - 5, 10, 50 лет? Санкции против Москвы не несут никакой конкретной пользы и только вредят экономике России и ЕС", - сказал Радев.

Также президент Болгарии прокомментировал проблему Европы с мигрантами: по его словам, она заключается в неясности, сколько человек она может приютить и по какой цене для социальной системы.

"Когда правительства Дональда Трампа и Владимира Путина достигнут соглашения по улучшению диалога, повышению доверия и перестанут думать через призму санкций, как отреагирует Европа?" - спросил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля заявил, что немецкий бизнес недоволен санкциями против России, и на фоне избирательной кампании руководство Германии может учесть его интересы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...