ГФС за два месяца раскрыла "конвертов" почти на 11 млрд грн

39Читать новость на украинском

Государственная фискальная служба Украины увеличила свою результативность в части раскрытия конвертационных центров. Только с начала 2016 года была прекращена деятельность 13 подобных структур с общим оборотом в 10,7 млрд грн.

Об этом заявил глава ГФС Роман Насиров, передает ZN.ua.

Он также отметил, что в результате деятельности конвертцентров государство понесло убытки на 1,3 млрд грн.

Глава ГФС заявил, что ведомство намерено обратиться в Национальный банк Украины с просьбой помочь бороться с конвертационными центрами. "Нам нужно сделать отдельную встречу с главой НБУ, чтобы они усилили работу с банками, которые предоставляют услуги или организовывают транзитно-конвертационные схемы", — заявил Насиров.

Он напомнил, что в 2015 году в январе-феврале было ликвидировано 11 конвертцентров с общим оборотом 1,6 млрд грн. Всего в прошлом году было выявлено свыше 60 конвертационных центров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве сотрудники налоговой милиции провели масштабную спецоперацию, благодаря которой удалось предотвратить аферу на столичном рынке недвижимости и разоблачить крупный межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 1 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости