"Конверт" за "конвертом": налоговики раскрыли очередную схему на 5 млрд грн

12.9тЧитать новость на украинском

Сотрудниками налоговой милиции Харьковской области в рамках расследования уголовного производства по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины прекращена деятельность конвертационного центра объемом 5 млрд грн, который действовал на территории Днепропетровской, Киевской и Харьковской областей.

Об этом сообщается на официальной странице Государственной фискальной службы в Facebook.

"Установлено, что услугами конвертационного центра пользовались более 250 предприятий реального сектора экономики, а именно горно-обогатительного комплекса, строительной и охранной отраслей", — сказано в сообщении.

На основании определения суда в городах Днепропетровске и Харькове проведено 30 обысков по месту расположения конвертационного центра, по месту жительства фигурантов и в автомобилях.

В результате обысков изъято 817,5 тыс. грн, 16 печатей, компьютерную технику, электронные носители информации и документы, которые свидетельствует о противоправной деятельности. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", 12 января правоохранители разоблачили и ликвидировали конвертационный центр с общим оборотом около 4,1 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости