С сайта Кабмина исчезло постановление о реформе ГФС

С официального сайта Кабинета министров исчезло постановление №237 от 29 марта "О реформировании некоторых территориальных органов Государственной фискальной службы".

Как отмечает "Интерфакс-Украина", постановление, которое было инициировано Министерство финансов и против которого выступил нынешний руководитель ГФС, в среду было обнародовано на сайте правительства, однако затем исчезло с него.

Согласно документу, в частности, создаются два новых юрлица – Межрегиональная таможня и Межрегиональное главное управление ГФС.

В соответствии с документом, областные таможни и Энергетическая таможня реорганизуются путем присоединения их к Межрегиональной таможне. Объединенные государственные налоговые инспекции присоединяются к главным управлениям ГФС в областях, а последние, в свою очередь, вместе с Офисом крупных плательщиков налогов – к Межрегиональному главному управлению ГФС.

В то же время, ранее и.о. главы ГФС Мирослав Продан в письме в адрес Кабмина раскритиковал такую реорганизацию, назвав ее невозможной. Его позицию поддержали глава и члены профильного налогового комитета Рады.

Вместе с тем в Минфине считают, что данное постановление является законным, исполнимым, а сопротивление ему связано с неготовностью проводить реальные реформы в ГФС.

Ранее "Обозреватель" разобрался, какие перестановки затеяли в рядах фискалов, и что задумали в Кабмине.

Наши блоги