"Укрпочта" прекращает работу на оккупированных боевиками территориях Донбасса

'Укрпочта' прекращает работу на оккупированных боевиками территориях Донбасса

С 27 ноября государственное предприятие "Укрпочта" останавливает прием и доставку почтовых отправлений на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечается, решение принято во исполнение распоряжения Указа президента о введении в действие решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях", а также Кабинета министров "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия ".

Вместе с тем "Укрпочта" сообщает, что в случае необходимости отправки почты потребителям, которые проживают на территории, которые не контролируются государственной властью Украины, отправлять почту можно в почтовые отделения, функционирующие на подконтрольных украинской власти территориях.

"Отправить письмо или посылку можно" до востребования ", указав после наименования адресата название населенного пункта, района, области, а также наименование объекта почтовой связи места назначения и почтовый индекс", - говорится в сообщении.

"Также отправитель должен обязательно проинформировать адресата о поступлении отправления на его имя и согласовать с ним объект почтовой связи места назначения", - сообщает пресс-служба.

"Укрпочта" также отмечает, что в связи с активным ведением боевых действий не осуществляется прием почтовых отправлений в г. Авдеевка, населенных пунктах Тельмановского и Ясиноватского районов Донецкой области во избежание риска угрозы жизни и здоровью работников почтовой связи.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей.