УкрРус

В ООН придумали, как выплачивать пенсии жителям оккупированного Донбасса

Агентство ООН по делам беженцев может взять на себя роль посредника при выплате пенсий гражданам, проживающим на временно оккупированных боевиками территориях части Луганской и Донецкой областей.

Об этом 23 февраля в Брюсселе на заседании Комитета по вопросам развития Европарламента представитель Агентства Венсан Коштель, сообщает ZN,UA.

По его словам, Агентство ООН по делам беженцев с пониманием относится к решению правительства Украины не платить пенсии и социальные выплаты жителям на территориях, находящихся под контролем пророссийских террористов..

"Мы понимаем проблему, и думаем над тем, чтобы организовать проект, который позволял бы переводить пенсии без посредничества местных властей", - сказал Венсан Коштель.

Он отметил, что на первоначальном этапе проект может коснуться "пары десятков тысяч пенсионеров".

"Мы обсуждаем этот вопрос в каждом регионе с департаментами социальной защиты", - отметил он.

Коштель подчеркнул, что вопрос выплаты пенсий и других социальных выплат является вопросом соблюдения прав человека.

"Я не слишком пессимистичен", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно указу Президента Украины, на подконтрольной пророссийским сепаратистам территории Донбасса было прекращено обслуживание банковских счетов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги