УкрРус

Связаны по рукам: как закон об электронных декларациях усложнит жизнь чиновников

Принятый Верховной Радой Украины Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году", предусматривает ряд изменений, которые ужесточат ответственность чиновников за указывание недостоверной информации в документах.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил директор по научному развитию Центра политико-правовых реформ Николай Хавронюк.

Он отмечает, что ответственность за несвоевременное представление декларации по статье 1726 Кодекса Украины об административных правонарушениях будет наступать только в случае, если это будет совершено без уважительных причин. Перечень уважительных причин закон не содержит — они будут определяться на усмотрение суда. Предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, будет тянуть административную или уголовную ответственность в зависимости от размера разницы между заведомо недостоверными и недействительными сведениями: если сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной заработной платы, наступает уголовная ответственность, если сведения отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной заработной платы включительно — административная.

"В случае применения уголовной ответственности наказанием может быть — альтернативно — не только лишение свободы, но и штраф или общественные работы. Однако в любом случае назначается дополнительное наказание — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Субъекту декларирования предоставлено право в течение семи дней после подачи декларации подать исправленную декларацию. Здесь учтено, что лицо имеет право исправить свою забывчивость или небрежность", — подчеркивает Хавронюк.

Кроме того, по словам эксперта, законом учтено, что субъект декларирования имеет право проживать — постоянно или временно — в другом месте, чем место его регистрации, а потому в декларации он должен указать как место прописки, так и место фактического проживания или почтовый адрес, по которому субъекту декларирования Национальным агентством может быть отправлено корреспонденцию.

"Отныне декларированию подлежит ценное движимое имущество, стоимость которого превышает не 50, а 100 минимальных заработных плат. При этом декларирование такого ценного движимого имущества (кроме транспортных средств и других самоходных машин и механизмов), права на которое приобретенные для представления субъектом декларирования первой декларации в соответствии с требованиями настоящего закона, осуществляется с обязательным указанием информации о получении такого имущества к началу периода осуществления деятельности по выполнению функций государства или местного самоуправления или в такой период. При этом указания данных о его стоимости и даты приобретения в собственность, владение или пользование не является обязательным", — говорит Хавронюк.

Сведения о расходах и другие сделки указываются только в случае, если размер соответствующего расхода превышает 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного года. К таким сведениям относятся данные о виде сделки, ее предмете. На письменный запрос Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции субъект декларирования предоставляет информацию о наименовании контрагента.

Государственные органы, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, а также юридические лица публичного права отныне обязаны будут помогать Национальному агентству по предупреждению коррупции проверять факт предоставления субъектами декларирования, которые в них работают (работали) деклараций и сообщать Национальному агентству о случаях непредоставления или несвоевременного предоставления таких деклараций в установленном ним порядке.

Эксперт также отмечает, что в законе уточнено понятие полной проверки. Полная проверка декларации заключается в выяснении достоверности задекларированных сведений, точности оценки задекларированных активов проверке на наличие конфликта интересов и признаков незаконного обогащения и может осуществляться в период осуществления субъектом декларирования деятельности, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления, а также в течение трех лет после прекращения такой деятельности. Национальное агентство получает возможность проводить проверку декларации на основании информации, полученной от физических и юридических лиц, из средств массовой информации и других источников, о возможном отражении в декларации недостоверных сведений. Хавронюк подчеркивает, что главным нюансом является то, что уже в 2016 году должностные лица, которые на день начала работы Электронной системы декларирования занимают ответственное и особо ответственное положение, обязаны подать ежегодные декларации за прошлый год в течение 60 календарных дней после начала работы системы.

Ожидается, что система начнет работать в течение ближайших трех-четырех месяцев. Для остальных субъектов декларирования по подаче электронных деклараций остаются старые сроки — с 1 января по 1 апреля 2017 они должны подать такие декларации за 2016 год. За 2015 год они подают такие же декларации, как и в предыдущие годы.

Как сообщал "Обозреватель", за принятие закона об электронном декларировании проголосовали 278 народных депутатов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что они сделали все для того, чтобы украинцы смогли ездить в Европу без виз уже в этом году.

Наши блоги