Вас грабят! Бродский рассказал, как украинцам "выбить" достойную зарплату

16,7 т.
Бродский

Если украинцам платят зарплату, которая является меньше установленной законом минимальной, стоит обращаться в профильные ведомства, вплоть до полиции.

Об этом заявил украинский политик, экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, а ныне президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

"Если вам платят тысячу гривен зарплаты, сразу идите в комиссию по труду, они сразу оштрафуют такого предпринимателя на 96 тысяч за каждого работника. Не имеют права. Если вас оформили на полставки и заставляют рабочий день отрабатывать, а остальное доплачивают в конверте, идите и жалуйтесь. Почему вы молчите, не стучите в колокола, почему вы не идете к журналистам, почему вы не пишете заявления в полицию. Почему вы молчите, что вас грабят", - сказал Бродский.

Видео дня

Он добавил, что такая пассивность в будущем отразится на жизни человека.

"Вас грабят, грабят ваших соседей, дороги, потому что не платятся налоги. Грабят ваших воинов, потому что поступило бы больше денег в бюджет и им подняли бы зарплату. Грабят врачей и учителей… Почему вы не ходите на забастовки, почему вы терпите 3200, а не требуете, чтобы заплатили 5 тысяч", - задался вопросом Бродский.

Он призвал народ не молчать о маленьких зарплатах, если их не хватает на проживание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бродский назвал условия повышения пенсионного возраста в Украине.