Недостатки не устранили: Госспецсвязи считает невозможным сертифицирование е-декларирования

1.2т

Государственная служба специальной связи и защиты информации заявила о невозможности возобновления экспертизы комплексной системы защиты информации реестра электронного декларирования из-за неустраненных недостатков в ее разработке.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Госспецсвязи сообщает о невозможности в настоящее время восстановить государственную экспертизу КСЗИ (комплексная система защиты информации) реестра и констатирует отсутствие какого-либо подтверждения ООО "Миранда" по устранению выявленных недостатков", – говорится в сообщении.

В Госспецсвязи оценили сообщения в СМИ, публичные выступления и общественный резонанс вокруг отказа в выдаче аттестата соответствия, как попытку заинтересованных сторон избежать личной ответственности за запуск системы электронного декларирования с ограниченными функциями и нарушениями требований законодательства в области защиты информации.

В ведомстве также обратили внимание на то, что проблемы неполной функциональности КСЗИ, в частности отсутствие реализованных функций проверки и анализа сведений представленных деклараций, обсуждали ранее на рабочей встрече представители государственных органов и заинтересованных сторон ЕС, США, ПРООН.

Как сообщал Обозреватель, комплексная система защиты информации системы Единого государственного реестра деклараций не получила аттестат соответствия якобы из-за ряда недоработок.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости