УкрРус

Миллионы в месяц: стала известна зарплата главы "Нафтогаза"

Читати українською

Зарплата главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в месяц превышает 2 млн гривен.

Об этом говорится в соответствующих документах, которые оказались в распоряжении ЭП.

Также отмечается, что коллективный договор госкомпании и трудовой контракт Коболева позволяют существенно варьировать конечную сумму его заработной платы.

Так, в Дополнительном соглашении к трудовому договору от 13 апреля 2016 года указывается, что кроме должностного оклада, который составляет 1,041 млн гривен, Коболев получает ежемесячную премию "на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании".

По данным издания, в настоящее время в "Нафтогазе" действует коллективный договор от 25 июня 2012 года, подписанный тогдашним главой госкомпании Евгением Бакулиным.

В соответствии с ним, премирование сотрудников аппарата НАК возможно на уровне до 200% от должностного оклада.

Первая половина из них (100%) выплачивается в ежемесячном режиме "за выполнение производственных функций и задач". Это означает, что систематическая зарплата руководителя НАК составляет 2,082 млн гривен в месяц.

Вторые 100% выплачиваются не системно "за взнос в общие результаты работы".

В таком случае ежемесячное суммарное вознаграждение главы "Нафтогаза" может достигать 3,123 млн гривен.

Отметим, что согласно его декларации, из заработанных Коболевым шести с лишним миллионов гривен 1 млн 105,5 тыс. грн составила заработная плата. Еще 1,4 тыс. грн Коболеву принесли дивиденды и проценты.

Остальные 5 млн дохода Коболева связаны с предоставлением им "инвестиционно-банковских услуг на предыдущем месте работы до назначения в "Нафтогаз", заверяют в НАК.

Также ранее сообщалось, что Коболев якобы получает в разы меньше, чем приглашенные западные менеджеры, и на руки ему выдают около 1500 евро в эквиваленте.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги