УкрРус

Павленко показал, в чем откровенно врет Коболев

Заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о том, что Украина не закупает российский газ в течение последнего года, — обычное вранье.

Украина покупает российский газ, только по реверсу у посредников и дороже, заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

"Когда "Нафтогаз" сообщает о том, что мы не покупаем российский газ, это намеренная ложь. Мы его закупаем, только по реверсу у посредников и дороже. Подобная позиция — это псевдопатриотизм, который дорого обходится украинцам. Когда мы платим по 6500 гривен за тысячу кубометров газа, четверть цены — это оплата псевдопатриотизма нынешней власти, которая не хочет покупать газ напрямую у "Газпрома", — заявил народный депутат.

По его словам депутата, нынешняя власть не думает о последствиях своей политики для украинских граждан. "За последние шесть лет цена газа для населения выросла в шесть раз, хотя для такого роста нет никаких оснований. Нужно только думать о людях, о том, как им оплачивать нынешние платежки", — добавил он.

Павленко считает, что политика не должна вмешиваться в экономику, а экономика должна быть прагматичной.

"Если газ напрямую от "Газпрома" дешевле, то надо покупать его напрямую у "Газпрома", а не покупать его же в Европе, делая вид, что мы не торгуем с Россией. Это конкретный пример того, что получается, когда к власти приходят те, кому плевать на экономику. У власти должны быть специалисты, которые будут делать то, что выгодно для страны и людей. Когда это произойдет, людям не придется платить нынешние цены за газ и отопление", — подытожил Юрий Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября 2016 года "Нафтогаз" согласился сесть за стол переговоров с российским "Газпромом" по поводу поставок газа в Украину.

Наши блоги