УкрРус

Бойко озвучил очередное требование "Оппоблока" к Госбюджету-2017

Фракция "Оппозиционного блока" будет добиваться выделения дополнительных средств на финансирование дошкольных образовательных учреждений.

Об этом заявил лидер "Оппоблока" Юрий Бойко по итогам встречи с педагогическим коллективом Центра развития ребенка в пгт Озерное Житомирской области.

"Оппозиционный блок" будет добиваться, чтобы во всех бюджетах – и областном, и районном были предусмотрены дополнительные средства на поддержку подобных учреждений. Дети должны чувствовать заботу государства, а педагоги – видеть, что их труд не напрасен. Это очень важно, и мы будем этого добиваться", - заявил Бойко.

Политик рассказал, что за последнее время посетил немало дошкольных учреждений и убедился в острой необходимости их дополнительного финансирования.

"Энтузиасты, работающие в подобных центрах, делают нужное и благородное дело, и задача государства помочь этим людям. Они нуждаются в новом оборудовании, новой материальной базе", - добавил политик.

Бойко также рассказал, что воспитанники Озернинского Центра развития ребенка подготовили подарки детям Луганской области, которые живут в районе боевых действий.

"Это очень трогательно, мы обязательно передадим подарки и расскажем о том, кто их сделал", - подчеркнул Бойко.

Во время поездки в пгт Озерное Бойко также встретился с пенсионерами, которые всю свою жизнь отдали службе в армии.

"В Озерном проживает очень много военных пенсионеров. Сегодня у них средняя пенсия – 1700 гривен. При сегодняшних тарифах и ценах – это мизер. Поэтому наша принципиальная позиция – пока не будет существенного увеличения пенсий, мы за бюджет не проголосуем", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппоблок" озвучил условия голосования за Госбюджет-2017.

Наши блоги