Бойко предложил альтернативу "выклянчиванию" кредитов

3.7т

Власть должна помогать отечественным экспортерам, а "не ездить по миру, выклянчивая кредиты".

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, общаясь с работниками завода "Полтавахиммаш" в среду, 13 декабря.

"На примере этого предприятия мы видим все проблемы наших экспортеров, которые за последние несколько лет потеряли традиционные рынки в странах СНГ. Проблема типична: в Европе их продукция никому не нужна, а предыдущие рынки сбыта закрыты. Поэтому власть должна не ездить по миру, собирая кредиты, а помогать собственному производителю, отечественным экспортерам, чтобы они могли сбывать свою продукцию за рубежом, а в Украине были рабочие места. Это одна из важнейших задач, стоящих перед властью", - подчеркнул Бойко.

Политик добавил, что с 2014 года Украина потеряла $17,5 млрд от экспорта.

"Это примерно такая же сумма, которую нам обещал Международный валютный фонд. Но стране гораздо полезнее было бы помогать своим предприятиям, вместо того, чтобы "клянчить" кредиты. Это должно стать государственной позицией", - заявил политик.

Он отметил, что фракция "Оппоблока" будет отстаивать "поддержку реального сектора экономики, уменьшение кредитных ставок, удешевление кредитов, создание экспортного агентства, которое помогало бы проталкивать украинскую продукцию на экспорт".

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппоблок" озвучил условия голосования за Госбюджет-2017.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости