США предоставили Украине круглую сумму технической помощи - новости экономики США - Финансовая помощь Украине - Кабинет министров Украины | Экономика Обозреватель 16 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

США предоставили Украине круглую сумму технической помощи

6.1т

Правительство США предоставило Украине $54 млн технической помощи.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Этим соглашением Украине будет дополнительно предоставлено 54 миллиона долларов на поддержку критически важных реформ. Деньги пойдут на борьбу с коррупцией, экономические преобразования и развитие демократии. Я убеждена, что эта дополнительная помощь еще на один шаг приблизит украинский народ до того уровня благосостояния демократии, к которому он стремится и которого заслуживает ", - заявила посол США в Украине Мари Йованович.

Межправительственное соглашение подписали первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц.

По словам Кубова, деньги пойдут на поддержку энергетики и соблюдения верховенства права.

Как сообщал "Обозреватель", палата представителей США одобрила законопроект, предусматривающий выделение Украине $150 млн военной помощи. Это лишь часть из утвержденных ранее $350 млн общей военной помощи Киеву в бюджете Пентагона на 2017 год.

Читайте все новости по теме "Финансовая помощь Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги