$150 млн для Украины: Чалый рассказал подробности выделения помощи США

8.7т

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил детали выделения Украине 150 млн долларов со стороны США.

Объяснение появилось на странице Чалого в Facebook.

"8 марта Палата представителей Конгресса США одобрила проект Закона об ассигнованиях на нужды Пентагона на 2017 год. Согласно документу, на помощь Украине в сфере безопасности и обороны выделяется 150 млн. долл. в рамках американского бюджетного 2017 года. Данный бюджетный год завершается 30 сентября этого года, а указанные средства будут досутпными после вступления упомянутого закона в действие. Для этого он должен быть принят также Сенатом и подписан президентом США", - рассказал Чалый.

Он подчеркнул, что средства, которые выделили Украине, рассчитаны на использование не на протяжении года, а фактически шести месяцев.

Чалый добавил, что это реальные деньги для реальных контрактов.

"Их предполагается направить на финансирование проектов американской помощи ВС Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, поставки летальной оружия оборонного характера (в случае соответствующего решения), и тому подобное. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных и безопасности сил нашего государства", - написал Чалый.

Он уточнил, что это только часть от суммы в 350 млн долларов США, которые пойдут на оборону Украины. По его словам, фактическое распределение этих средств будет продолжаться и после 1 октября 2017 года.

Деньги выделяются на безвозвратной основе.

Чалый добавил, что помощь Украине состоит не только из бюджета Пентагона, но и включает в себя ассигнования, которые выделяются на указанные цели в рамках бюджета Государственного департамента США, который в настоящее время еще не принят.

"Так что это - однозначно победа!... А вот будет и в дальнейшем не уменьшаться помощь Украине в сфере безопасности и обороны зависит от национальной безопасности США, развития ситуации с агрессией России, дипломатических усилий Украины и создания соответствующих условий для эффективного использования этой помощи", - подчеркнул Чалый.

Как сообщал "Обозреватель", ранее двое представителей американской Демократической партии сенатор Дик Дербин и конгрессмен Майк Квигли заявили, что для Вашингтона наступило время предоставить Украине летальное оружие, чтобы она могла защитить свой народ от российской агрессии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги