Дельцы в погонах "нагрели" государство на миллионы со списанными вертолетами

28.7тЧитать новость на украинском

Чиновники из Минобороны закупили непригодные для использования вертолеты, которые предварительно были проданы коммерческой структуре как избыточное военное имущество.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и минобороны, для ВСУ были закуплены вертолеты, которые оказались не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению. При этом должностными лицами воинской части указанные вертолеты были приняты к эксплуатации.

В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы минобороны данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.

Указанными действиями "ловких дельцов" государству нанесен ущерб на сумму около 12,7млн грн, а военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он использовал военнослужащих срочной службы в качестве бесплатной рабочей силы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости