Афера на 88 млн: Генпрокуратура нагрянула с обысками в мэрию Львова

2.5тЧитать новость на украинском

Генеральная прокуратура начала обыски в помещении Львовского городского совета по делу о земельной афере, которая принесла ущерб государству на сумму 88 млн грн.

Соответствующая информация появилась на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ вместе с Департаментом защиты экономики Национальной полиции установил, что служебные лица Львовского горсовета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с одним из предприятий "договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили ущерб в особо крупных размерах".

В пресс-службе сообщили, что на основании решения судьи обыски проводятся не только в мэрии Львова, но также в офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю.

В ГПУ квалифицировали это правонарушение как "завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины)".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ и Генпрокуратура провели обыски в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости