УкрРус

Лещенко: доплаты депутатам в Раде могут достигать $50 тысяч

Доплаты депутатам в Верховной Раде могут достигать 50 тыс. долларов в месяц.

Об этом заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко, передает 112.ua.

"Я знаю, что существует практика доплат, как в самом БПП, так и среди других фракций. Кроме того, есть одноразовые выплаты на переход депутата из фракции во фракцию. Эти выплаты могут быть астрономическими и достигать даже 50 тыс. долларов в месяц. И в "Народном фронте" все так же. Людей назвать не могу", - заявил Лещенко.

Напомним, 29 сентября народный депутат Игорь Грынив зарегистрировал законопроект номер 5192, в котором предлагается внести изменения в систему электронного декларирования относительно обнародования доходов декларантов. В частности, в пояснительной записке говорится: "предлагается установить, что отдельные сведения, которые указываются в декларации, а именно сведения о ценном движимом имуществе, стоимости и размере полученных подарков, имеющихся денежных активах, в том числе наличных средствах, средствах, одолженных третьим лицам, активах в драгоценных (банковских) металлах, финансовых обязательствах, расходах и всех сделках, совершенных в отчетном периоде и тому подобное, будут относиться к информации с ограниченным доступом и не подлежат обнародованию".

Председатель Комитета ВР по вопросам налоговой политики Нина Южанина поддержала законопроект Грынива об ограничении доступа к информации о доходах чиновников.

Ранее стало известно о том, что Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева общей площадью 192 кв. м, о чем свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество. По текущим ценам на недвижимость в этом районе, стоимость такой квартиры составляет порядка 7,5 млн грн.

Наши блоги