УкрРус

Конгениально! Лещенко и Залищук стали соавторами закона, который позволит скрывать доходы

Читати українською

Внесенный в Верховную Раду законопроект №5178, который направлен на предотвращение коррупции, открывает примитивную схему скрыть сверхдоходы и имущество.

Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Валерий Шергин.

Интересно, что среди авторов законопроекта оказались народные депутаты от БПП Сергей Лещенко и Светлана Залищук, которые недавно попали в скандалы с дорогими квартирами.

"Воруешь деньги, отдаешь маме, брату, сестре, которые живут в отдельной квартире, доме, вилле. И все. Ты не должен о них отчитываться. "Это позволит избежать юридической неопределенности и возможных злоупотреблений, связанных с уклонением от декларирования активов членов семьи", пишут авторы законопроекта в пояснительной записке. Конгениально. Конечно, мы же не должны культивировать бедность", — прокомментировал Шергин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Светлана Залищук в августе 2014 года приобрела квартиру в центре Киева за 13 млн гривен ($270 тысяч). Парламентарий заявила, что в то время не была госслужащей и купила жилье в столице вместе с гражданским мужем, который ради этого продал квартиру в Стокгольме.

Однопартиец Залищук Сергей Лещенко в начале сентября за 7,5 млн гривен приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Нардеп объяснил, что использовал свои сбережения, половину суммы он занял у Алены Притулы, еще часть — у своей девушки Анастасии Топольской. Позже выяснилось, что сбережения Лещенко хранились на депозитном счете его матери, о котором, впрочем, он не упомянул в декларации.

Наши блоги