УкрРус

Яресько хочет привязать налоги к инфляции

Министерство финансов Украины предлагает каждый год пересматривать ставки некоторых налогов и сборов, с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Об этом передает УНИАН.

Повышение ставок предлагается провести с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промпродукции, которые по правительственным прогнозам на 2015 год ожидаются на уровне 126,7% и 126,5%, соответственно.

Минфин предлагает повысить ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на 26,7%.

Одновременно, ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов, специальное использование воды, пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, предлагается повысить с учетом индекса цен производителей промпродукции на 26,5%.

Также сообщается, что соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов" разработан и обнародован для обсуждения, которое продлится в течение месяца.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала об основных проблемах, которые необходимо преодолеть Киеву, чтобы получить второй транш Международного валютного фонда.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги