Топ-темы:

Экс-глава Госфининспекции: Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича

129,6 т.
Экс-глава Госфининспекции: Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича

Отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова. В ходе проверки приватизации "Укртелекома" был доказан ряд злоупотреблений, однако, по его словам, это дело начали тормозить экс-глава Минфина Александр Шлапак и Арсений Яценюк.

Об этом сообщает Hromadske.TV.

"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", - заявил Гордиенко.

Он добавил, что во время проверки Госфининспекцией "Энергоатома" премьер с целью "скрытия фактов коррупции" отстранил его от выполнения полномочий.

Шлапак, будучи еще главой Минфина подал иск в суд, чтобы отменить акты проверки законности приватизации "Укртелекома".

Гордиенко сообщил, что уже обратился с официальным заявлением в ГПУ относительно проверки деятельности правительства.

После обнародования шокирующих данных, депутаты от "Свободы", "Батьківщини" и др. бросились блокировать трибуну парламента. Об этом на своей странице в Facebook сообщил столичный депутат Александр Аронец.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта Яценюк поручил провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и ее руководителя Николая Гордиенко.

"Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции и непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования руководителя отстранить", - сказал Яценюк.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Поделиться в Facebook