УкрРус

Депутаты не поддержали перенос сроков ликвидации VIP-пенсий

Народные депутаты в пятницу, 22 мая, не поддержала проект закона "О внесении изменения в Заключительные положения Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" о переносе сроков принятия закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях" (№2852-1).

Председатель Верховной Раады Владимир Гройсман несколько раз ставил на "сигнальное" голосование этот законопроект, но он ни разу не набрал даже 226 голосов.

Спикер отметил, что этот законопроект будет вновь вынесен на рассмотрение в первый день следующей пленарной неделе.

Документ разработан народным депутатом Юрием Шухевичем.

Согласно пояснительной к законопроекту, его "целью перенести дату введения единых принципов начисления пенсий с 1 июня 2015 на 1 июля 2015 года".

Для этого разработчиком предложено отсрочить с 1 июня 2015 до 1 июля 2015 срок отмены норм о пенсионном обеспечении лиц, предусмотренных специальными законами, в случае непринятия закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях.

Принятие указанного законопроекта, по мнению разработчика, "будет способствовать тому, что те лица, от которых зависит разработка и принятие нормативно-правовых актов в сфере пенсионного обеспечения, начнут наконец разрабатывать и принимать такие нормативно-правовые акты, в которых будут заложены единые справедливые принципы исчисления пенсии, поскольку эти принципы будут касаться всех без исключения украинских граждан без разделения на "белых" и "черных"".

Как сообщал "Обозреватель", в новой пенсионной реформе правительством предложено отказаться от системы спецпенсий. Больше не будет VIP-пенсионеров. Всем категориям граждан пенсия будет начисляться по единой формуле.

Наши блоги