26 января • обновлено в 22:13
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Оккупанты в Крыму хотят ввести еще один налог на воду

2.5т
Читать материал на украинском

Подконтрольное России, так называемое министерство финансов Крыма инициирует внесение изменений в Налоговый кодекс в части установления ставки водного налога для недропользователей на территории полуострова.

Об этом сообщают оккупационные СМИ.

"Представитель" министра финансов Наталья Зиновьева пояснила, что Налоговым кодексом России установлена ставка водного налога, дифференцированная по бассейнам рек, озер, морей, экономическим районам РФ.

"При этом налоговые ставки при заборе воды из поверхностных и подземных источников на территории республики Крым и Севастополя не установлены", – отметила Зиновьева.

По ее словам, пользователи недр, которые проводят добычу вод, не платят налог.

"Минимальная ставка центрального экономического района составляет 30,84 тыс. руб. за 1 кв км акватории в год. Ставка водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения устанавливается в размере 70 руб. за 1 тыс. кубических метров воды", – отметили в оккупационном "министерстве".

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты ввели в Крыму "налог на дождь".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги