С приветом от Жириновского: россиянам хотят запретить валютные переводы

5.3т Читать новость на украинском

Депутат Государственной думы Российской Федерации Иван Сухарев (Либерально-демократическая партия России) подготовил законопроект о внесении изменений в статью 9 Федерального Закона "О валютном регулировании и валютном контроле", предполагающий запрет на банковские валютные переводы граждан из России за границу.

Об этом сообщают "Известия".

По мнению Сухарева, сегодняшняя редакция закона фактически создает угрозу вытеснения российской национальной валюты из обращения внутри страны, а также мешает укреплению рубля на международном финансовом рынке. Поэтому представитель ЛДПР настаивает на том, чтобы исключить из законодательства РФ все случаи, при которых ее резиденты могут осуществлять между собой валютные операции.

"Свободное хождение иностранной валюты в России мешает укреплению рубля и препятствует становлению нашей национальной валюты в качестве одной из привлекательных резервных валют. Кроме того, пользуясь существующими лазейками в законодательстве, иностранные контрагенты вынуждают, к примеру, наши телекомпании заключать договоры, расчеты по которым производятся в долларах, что в современных условиях может неблагоприятно отразиться на конечном потребителе данных услуг в виде повышения цены, — сказал автор законопроекта.

Кроме того, Сухарев отметил, что иностранная валюта, которая в большинстве случаев используется в РФ при валютных операциях, — это доллар и евро. То есть валюта тех стран, которые ввели в отношении России экономические санкции.

Как сообщал "Обозреватель", российский рубль, вероятно, продолжит свое падение к основным мировым валютам и особенно к доллару, обновив в рекорд прошлого года на валютных торгах и достигнув 90 руб./$.

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги