УкрРус

Работники Николаевского морпорта потребовали уволить министра Омеляна и свое руководство

Представители профсоюзов Николаевского морского порта 16 ноября в 09:00 проведут акцию с требованием увольнения министра инфраструктуры Владимира Омеляна и руководства порта.

Трудовые коллективы Николаевского морского порта отмечают, что выступили против непрофессиональных действий нового руководства администрации Николаевского морского порта, назначенного Министерством инфраструктуры Украины, сообщает From-ua.

По данным СМИ, на встрече с министром инфраструктуры представители профсоюзов требовали объяснений относительно назначений на руководящие должности порта А.Демьяненко, В.Козонака, С.Еременко, В.Пинькаса. Утверждается, что "указанные лица незаконно вмешиваются в деятельность портовых операторов, требуя взятку, препятствуют реализации инвестиционных проектов порта, уничтожают профессиональные кадры в Николаевском филиале порта, массово увольняя профессионалов с многолетним стажем, и нарушают трудовое законодательство".

"Однако министр не прислушался к требованиям коллективов и отказался решать проблемные вопросы порта. В связи с этим профсоюзы Николаевского морского порта приняли решение отправить своих представителей в Киев для акции с требованием увольнения министра инфраструктуры Владимира Омеляна и назначенных им руководителей, которые разрушают Николаевский порт", - говорится в статье.

По словам представителей профсоюзов, "порт практически отдан в собственность группе Крючковых-Пинькасов. Поэтому на сегодняшний день прибыль предприятия сократились более чем в два раза".

Наши блоги