Журналист: Нацбанк угрожает своим оппонентам черным пиаром

5.7т

Пресс-служба Национального банка разместила на одном из сайтов материал, в котором угрожает своим оппонентам публикацией компромата, раскрытием банковской тайны и личной финансовой информации. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский, сообщает издание "Подробности".

"Судя по всему, катализатором для написания текста послужил вопрос о роли инвестиционной компании ICU в отмывании миллиардов Януковича. Вопрос был задан на пресс-конференции В. Гонтаревой. И затронул уж очень болезненную тему…", - заявил Дубинский.

По его словам, "суть материала - прямая угроза тем, кто критикует "нацбанковских профессионалов" за их деятельность, угроза раскрытием банковской тайны (!), полученной НБУ в рамках регуляторной работы (!)".

"Опубликованный материал свидетельствует о том, что НБУ не выполняет функции надзора за банками и финансовой стабильностью. А закрывает глаза на сомнительные операции (очевидно, не просто так) и собирает компромат на "врагов рейха", которым бравирует", - отмечает Дубинский.

Журналист утверждает, что скандальный материал размещен пресс-службой Национального банка.

Напомним, 28 июля 2016 года глава НБУ Валерия Гонтарева провела пресс-конференцию, во время которой ей задавали вопросы, касающиеся ее участия в "отмывании средств Януковича" на сумму 1,2 млрд. долларов. После пресс-конференции пресс-секретарь НБУ Леся Войтицкая раскритиковала журналистов, заявив, что представителей СМИ приглашали на "раздачу помидоров", а они пришли "за огурцами". В тот же день на сайте "Антикор" был размещен материал "Нацбанк молчать не будет!" Его авторы утверждают, что "политики и журналисты - участники грязной кампании против председателя Национального банка, – понесут ответственность за распространение необоснованных обвинений и потоки лжи".

"Они забывают, что у НБУ – очень широкая информационная база. Национальный банк как регулятор владеет информацией обо всех финансовых операциях, "грязных" выводах денег за границу и т.д. И, если информационные атаки с грязными обвинениями в адрес Валерии Алексеевны будут продолжаться, то не исключено, что в ответ в публичной плоскости появятся другие истории. Подтвержденные фактами и документами. О том, как некоторые народные депутаты из двух крупнейших фракций, высокопоставленные чиновники, которые остаются на своих постах, выводили из страны миллионы долларов, действительно сотрудничали (а некоторые – и продолжают сотрудничать) с представителями преступного режима Виктора Януковича. Так что этим людям стоит изменить свое поведение – каяться и сидеть как мыши тихо, а не пытаться вести информационную войну против Нацбанка", - сообщается в размещенном на "Антикоре" материале. 

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости