Швейцария придумала, как бороться с зарубежными уклонистами от налогов

921

Руководство Швейцарии намерено усилить борьбу с зарубежными уклонистами от уплаты налогов, которые держат свое состояние в альпийской стране.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные швейцарской газеты Sonntagszeitung.

Личные данные указанных лиц планируют обнародовать в сети.

По данным dpa, немецкие и другие зарубежные "налоговые уклонисты" должны готовиться к обнародованию их личных данных в Интернете.

По имеющейся информации, налоговая администрация Швейцарии начинает публикацию в сети данных о зарубежных уклонистах от уплаты налогов.

"Это должно помочь налоговым службам стран резидентов более ефектвно расследовать дела об уклонении от уплаты налогов, а самим лицам - опротестовывать в судебном порядке публикацию этих данных", - говорится в сообщении.

По данным Sonntagszeitung, речь идет, в частности, о резидентах Германии, Великобритании, Франции, Нидерландов, Польши, Чехии и России, среди которых есть и известные имена. О наличии в этих списках украинских граждан не сообщается. Кроме обнародования имен, будут указываться дата рождения лица, гражданство или название фирмы и официальный адрес регистрации в стране происхождения. Сведения о гражданах США будут содержать только инициалы.

Согласно информации СМИ, количество запросов в Швейцарию в предоставлении административной помощи в расследованиях значительно возросло по сравнению с предыдущими годами.

Швейцарская Sonntagszeitung называет это решение определенным нарушением табу, ведь до сих пор страну упрекали в недостаточной энергичности в борьбе с налоговыми уклонистами. Сами же банки особого интереса к этому вопросу не проявляли.

Как известно, власти Германии длительное время добивались заключения соглашения со Швейцарией, в рамках которого местная власть должна информировать налоговые органы ФРГ о немецких "налоговых уклонистах".

Как сообщал "Обозреватель", с 2017 года Швейцария и страны ЕС будут собирать сведения о банковских счетах, а с 2018 года - обмениваться этими данными.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости