"Траты минимальны": фонд Путина спустил за год более 455 млн рублей — расследование

18Читать новость на украинском

В 2015 году коалиция общественных организаций Общероссийский народный фронт, созданный в мае 2011 года по предложению Владимира Путина (на тот момент — глава правительства) и возглавляемый им до сих пор, потратил на свою деятельность не меньше 455,3 млн рублей.

Такие данные следуют из расследования РБК.

В подсчеты СМИ вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий. Командировочные расходы, эксплуатация зданий, региональные мероприятия, премии и траты на пиар в эти подсчеты не вошли.

При этом представитель ОНФ заявил, что эти подсчеты "не соответствуют действительности". "Наши траты минимальны, в этом году мы их стараемся оптимизировать, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию", — отметил он.

Официальную финансовую отчетность движение не публикует. В Минюсте объяснили, что движение не обязано этого делать, поэтому предоставить финансовую отчетность отказались. "Кто-то будет говорить о том, что сумма слишком маленькая, а некоторым она покажется значительной", — объяснил через своего представителя сопредседатель центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Деньги на свою деятельность ОНФ получает от "жертвователей", говорит Бречалов: "Мы принимаем пожертвования от коммерческих, общественных, негосударственных структур. Конечно, некорректно раскрывать имена и суммы без согласия этих организаций. Это обычная практика и в бизнесе, и в деловых отношениях".

Как ранее сообщал "Обозреватель", по данным издания Bild, на финансирование оккупированного Донбасса Россия в год тратит 1 млрд евро.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости