Путин тратит на содержание террористов Донбасса годовой бюджет Армении - Bild

15.7тЧитать новость на украинском

На финансирование оккупированного Донбасса Россия за год тратит один миллиард евро.

Об этом сообщает издание Bild.

При этом Россия должна тратить около 79 млн евро ежемесячно на зарплаты и выплату пенсий жителям оккупированных территорий на Донбассе.

На данный момент в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тысячи пенсионеров, в подконтрольной террористам части Луганской области - 425791 человек. Эти выплаты России ежемесячно обходятся в 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро.

Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских террористов. В то время, как учитель на оккупированной территории Донбасса зарабатывает 50 евро, боевик, в зависимости от его ранга, получает 90-465 евро, то есть в 9 раз больше.

Расходы России на содержание ДНР и ЛНР можно сравнить с годовым национальным бюджетом таких стран, как Армения или Молдова в примерно один миллиард евро.

Это составляет 0,6% ежегодных расходов российского государственного бюджета. По данным издания, расходы РФ является лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупации отдельных районов Донбасса.

Плата за газ, бензин, нефть, еду, гуманитарная помощь, а также на боеприпасы для продолжения войны против Украины, вероятно, обходятся РФ в сотни миллионов евро в год.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что Путин может сдать Украине Донбасс.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости