Путин боится продешевить с ценой газа для Украины

4.8т

Президент России Владимир Путин заявляет, что скидки на газ для Украины должны использоваться таким образом, чтобы цена была сопоставима с ценой для соседних с Украиной стран.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он сказал на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в среду, 8 апреля.

"Что касается скидок, то их нужно использовать таким образом, чтобы цена для Украины была сопоставима с региональными ценами, имею в виду соседние с Украиной страны", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе встречи президент РФ также заявил, что следует сохранять деловые отношения с украинскими партнерами. "Давайте будем исходить из того, чтобы наши партнёры чувствовали определённую уверенность в наших намерениях, сохраняйте нормальные, деловые отношения. И, безусловно, мы никогда этого не делали – чтобы у них была уверенность, что мы не будем этого делать в будущем: не будем использовать наши экономические связи в качестве какого-то рычага при решении других вопросов, которые с экономикой не связаны. Поэтому ориентируйтесь на то, чтобы придерживаться и строго выполнять все требования контракта 2009 года, безусловно", - сказал Путин.

Также сообщалось, что с 1 апреля Россия продлила на 3 месяца условия "зимнего пакета" для Украины, который исключал правило "бери или плати" из расчетов за газ между "Нафтогазом" и "Газпромом". Цена на газ для Украины на второй квартал 2015 составит $247,18 за 1 тыс. кубометров.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости