Украина – богатая страна, правительство – дураки: Яценюку припомнили его слова 2013 года

110,9 т.
Украина – богатая страна, правительство – дураки: Яценюку припомнили его слова 2013 года

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку напомнили о его требованиях 2013 года снизить тариф на газ для населения в два раза.

Отрезок из видео выступления Яценюка выложил в Facebook Олег Павлович.

Так, в студии Савика Шустера тогда еще оппозиционер Яценюк решительно высказывался о значительном снижении тарифов на газ, жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию для украинцев.

"Если этого не произойдет, это означает, что цену на газ снизят, а все доходы с вашего кармана, в первую очередь, пойдут новым газовым магнатам из окружения президента Януковича", — говорил в 2013 году нынешний премьер.

Видео дня

"Когда Азаров (премьер-министр Украины в 2013 году. — Ред.) заявляет, что МВФ требует от него поднять тарифы на газ, уменьшить зарплаты и заморозить пенсии, он, мягко говоря, говорит неправду. Пусть скажет правду, что каждый из вас должен получать газ украинской добычи. Население Украины потребляет 18 млрд кубических метров газа, а добывает Украина – 20. Украина – очень богатая страна – правительство, правда, дураки", — сказал Яценюк.

Арсеній Яценюк ох*енен))) Posted by Олег Павлович on 26 ноября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на постоянное повышение тарифов в Украине, население не только платит исправно, но еще и погашает задолженность. Так, в январе-сентябре 2015 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ 34,5 млрд грн — 100,4% начисленных за этот период сумм. При этом самые большие долги население накопило в части содержания домов. Меньше всего, как ни странно, задолженности в оплате за газ.

В связи с дешевеющим газом Кабинет министров Украины заговорил о возможном снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Ранее эксперты заявили, что высокие и непрозрачные тарифы на газ для населения существуют в Украине из-за того, что потребителям приходится дотировать "Нафтогаз Украины", если бы ее ликвидировали, то тарифы можно было бы сразу снизить в 2,5 раза.